Mardi 27 Novembre
Dernier petit tour pour Steph
au marché du matin juste derrière notre rue. On y trouve des fruits et des
légumes mais aussi des crapauds, des anguilles, des crabes et bien d’autres
merveilles…
Nous quittons ensuite notre
guesthouse vraiment sympa (Lao Lou Lodge) et nous envolons en fin de matinée
vers Pakse. Nous avons troqué nos deux nuits dans le bus contre 1h et demi
d’avion et quelques dollars !
A l’arrivée, on attrape un
tuk tuk pour la gare routière et embarquons assez rapidement dans un bus local
pour Champasak.
Trajet sympa avec peu de
monde et surtout des bagages. Steph prend un cour de Laotien pendant l’heure de
trajet avec nos compagnons de route.
Arrivés à Champasak l’équipe
chercheuse se met en marche et nous dégotte deux chambres avec vue sur le
Mékong. La pension mais aussi la ville donne une impression d’abandon avec de
grandes terrasses complètement vide. On a un peu l’impression d’être dans une
ville fantôme !
c'est quoi le truc en carré rouge dans un saladier au marché? du sang de boeuf sacrifié gélifié pour exportation? ça se cuisine comment? en tout cas, convaincue à 300% pour le laos et les bords du mékong!
RépondreSupprimerDifficile d'etre formel, les laotien du nord comprennent pas super bien mon accent du sud, qui tire sur le cambodgien. Je crois aussi que c'était du sang gélififié (plutot du porc, du O+)
SupprimerTu sais plus reconnaitre un bon gros caillot bien frais. Attend que je revienne au BO. Qq prostates plus tard, tu poseras plus la question...
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